Buscar
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Protección de Datos y Aviso Legal

Última actualización 07 de agosto de 2019.

  1. Objeto.

 

El presente documento tiene por objeto establecer las Condiciones Generales de Uso del sitio web www.lledogrupo.com y “www.lledodaylight.co.uk”, “www.premioslledoarquitectura.com” en adelante Sitio Web y la Política de Privacidad sobre el tratamiento de los datos personales de las páginas web y dominios “lledogrupo.com”, “lledodaylight.co.uk”,  y “premioslledoarquitectura.com” propiedad de LLEDÓ.

 

LLEDÓ ILUMINACIÓN S.A., en adelante LLEDÓ, se reserva el derecho a modificar las presentes Condiciones Generales de Uso y Política de Privacidad con el objeto de adecuarlas a la legislación vigente aplicable en cada momento, las novedades jurisprudenciales y las prácticas habituales de mercado. Asimismo, LLEDÓ se reserva la facultad de realizar, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, cualquier modificación o actualización de sus contenidos y servicios; de las presentes Condiciones Generales de Uso y, en general, de cuantos elementos integran el diseño y configuración del Sitio Web.

 

Las presentes Condiciones Generales de Uso no excluyen la posibilidad de que determinados servicios del Sitio Web, por sus características particulares, sean sometidos, además de a las Condiciones Generales de Uso, a sus propias condiciones particulares de uso (en adelante, las “Condiciones Particulares”)

 

La utilización por parte del Usuario de cualquiera de los servicios del Sitio Web supone y expresa su adhesión y aceptación expresa a todas las Condiciones Generales de Uso en la versión publicada en la presente página web en el momento en que el Usuario acceda al Sitio Web, así como a las Condiciones Particulares que, en su caso, sean de aplicación.

 

 

  1. Titularidad del Sitio Web.

 

Este Sitio Web y la marca Lledó son titularidad de titularidad de Lledó Iluminación S.A. A-28469625, del sector energético y soluciones a medida, con domicilio en c/ Cid Campeador nº 14, 28.935 – Móstoles (Madrid). Sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 4500, Sección 3, Folio 201, Hoja nº 35510.

 

  1. Protección de Datos

En esta Política de Privacidad encontrará toda la información relevante sobre el tratamiento de datos efectuado por LLEDÓ para el colectivo de clientes e interesados en productos y servicios comercializados por esta entidad.

 

 

Por favor, dedique unos minutos a leer nuestra política de privacidad, no le llevará mucho tiempo. Con ella queremos explicarle de forma sencilla, clara y transparente cómo tratamos y protegemos su información personal y sus derechos. Su seguridad y la de sus datos personales es fundamental para LLEDÓ y nos tomamos muy en serio su adecuada protección.

 

¿A quién se dirige y aplica esta política?

 

Esta política se aplica a todos los usuarios del Sitio Web, sean o no clientes de LLEDÓ (en adelante, indistintamente, “el usuario” o “los usuarios”) que tengan la consideración de personas físicas. Y es que, por datos personales, nos referimos a toda información sobre una persona física identificada o identificable.

 

Este Sitio Web se dirige a usuarios mayores de 16 años, quedando prohibida su utilización a menores de esta edad y la compra de productos o servicios que en ella se pudieran ofrecer a los menores de 18 años.

 

Información del tratamiento

Según lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (UE) “RGPD”, el usuario debe recibir información puntual y concreta del responsable del tratamiento y los usos y fines del mismo.

 

Para ello, se indica la siguiente información:

 

 

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

 

Identidad: Lledó Iluminación S.A. 

CIF: A-28469625

Dirección: c/ Cid Campeador nº 14, 28.935 – Móstoles (Madrid)

Teléfono de contacto: 91 665 61 80

Email contacto, Responsable de protección de datos: lopdlledo@lledosa.es

 

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

 

Nuestra Web es mantenida y actualizada con la máxima responsabilidad por parte de LLEDÓ. Los datos personales que nos facilite serán tratados con la finalidad estipulada de forma particular en esta política de privacidad y para la finalidad con la que fueron recabados en los distintos formularios de datos dispuestos en ésta.

 

¿Qué información podemos obtener sobre usted?

Dependiendo de los productos o servicios por los que muestre interés necesitaremos tratar diferentes datos, que generalmente serán los siguientes:

 

Datos de Contacto e Identificativos, nombre, apellido, dirección, número de teléfono, correo electrónico.

Comerciales y Preferencias, información que nos facilite acerca de sus preferencias, por ejemplo el tipo de productos o servicios en los que se encuentra interesado.

 

Datos de conexión, geolocalización en el caso de que interactúe con nosotros por ejemplo desde el móvil.

 

Uso de la web y de las comunicaciones, recabamos información con fines estadísticos sobre cómo utiliza nuestra web, estos datos se obtienen a través de la información recabada por medio de cookies que podrá localizar en la información sobre Cookies que se encuentra detallada en nuestra web.

 

Por favor, recuerde que, cuando le pidamos que nos facilite sus datos personales para darle acceso a alguna funcionalidad o servicio de la web, algunos campos son obligatorios, los necesitamos para poder prestarte el servicio. Por ello, tenga en cuenta que si decide no facilitarnos esos datos, es posible que no pueda completar su registro, ni podrá disfrutar de esos servicios o realizar la compra.

 

Si usted es menor de edad, por favor no intente registrarse como usuario de nuestra web.

 

LLEDÓ, trata tus datos con las siguientes finalidades:

 

  • Posibilitar que navegue por nuestro Sitio Web, permitiéndole con ello el acceso a la información y a los contenidos dispuestos en la misma.
  • Atender y gestionar sus consultas y solicitudes.
  • Remitirte toda la información necesaria en relación con las características del producto o servicio que nos haya solicitado.
  • Si así lo acepta, o existe base legal suficiente para ello, remitirte información y publicidad sobre ofertas, productos, servicios, promociones, obsequios y campañas en torno a nuestros productos y servicios.
  • Prestar de forma adecuada servicios de atención a clientes.
  • Realizar un control de calidad sobre nuestros productos y servicios mediante la realización de posibles encuestas de opinión.
  • En caso de que haya aceptado la política de cookies, para el desarrollo de los fines asociados a los distintos tipos de cookies informadas a través de esta, en particular, las de tipo analítico (perfil de navegación/usuario), realizar tal análisis y estadísticas asociadas a la navegación del Sitio Web al objeto de poder mejorar nuestros servicios y la calidad en la prestación de estos. En cualquier momento, si así lo deseas podrá configurar el uso de las cookies analíticas, ostentando un derecho a revocar su consentimiento respecto a los fines asociados a estas cookies. Le informamos que la revocación de su consentimiento al tratamiento de tus datos respecto a ciertos tipos de cookies como son las de sesión o técnicas pueden impedir que navegue por nuestro Sitio Web (ver política de cookies).
  • Adoptar cuantas medidas de protección resulten aplicables de conformidad con la normativa vigente, incluyendo, la posible anonimización de sus datos personales aplicando, para ello, las adecuadas técnicas disponibles al efecto. Por consiguiente, en este ámbito, también podrán realizarse tratamientos de anonimización y seudonimización para la mejor protección de sus datos personales.
  • Aplicar las pertinentes medidas de seguridad, técnicas y/o organizativas sobre sus datos personales con enfoque al riesgo existente en cada momento.
  • En su caso, atender las denuncias que se presenten a través del Canal Externo de Ética y Denuncia dispuesto por LLEDÓ.
  • En general, cumplir con la normativa aplicable a LLEDÓ conforme el sector de actividad que le es propio, incluyendo actuaciones tendentes a la detección del fraude y la prevención de delitos o actuaciones ilícitas en desarrollo de los programas de compliance de LLEDÓ.

 

¿Qué pasa si nos facilita datos de terceros?

 

Si nos proporciona Datos Personales de terceras personas, garantiza haberles informado acerca de las finalidades y la forma en la que necesitamos tratar sus datos personales.

 

¿Cómo recogemos sus datos?

 

  • Cuanto usted contacta directamente con LLEDÓ, por ejemplo a través de la web o a través de las diferentes líneas de atención telefónica, con el motivo de solicitar información sobre nuestros productos o servicios.
  • Cuando usted realiza una compra con LLEDÓ.
  • Cuando usted participa en nuestras campañas de marketing, a través de la web o físicamente en eventos, presentaciones de productos, vehículos,  participando en alguna promoción o sorteos.
  • Cuando con su autorización expresa, empresas del grupo LLEDÓ nos comunican sus datos personales.

 

¿Para qué se utilizan mis datos personales?

 

Dependiendo de cómo interactúe con nuestra web, trataremos sus datos personales para las siguientes finalidades:

 

  1. Atención al Cliente, para atender las solicitudes de información, sugerencias, peticiones o reclamaciones que realice a través de los canales de comunicación.

 

  1. Marketing, recogemos y tratamos los datos de contacto e información sobre sus preferencias y compras para mantenerte informado, sobre nuestros productos, ofertas y servicios, incluso por vía electrónica.

 

Si se suscribe a nuestra Newsletter o solicita información a través del formulario de contacto, trataremos sus datos personales para gestionar su suscripción o solicitud, lo que incluye el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios similares a los que inicialmente fueron objeto de consulta, incuso por vía electrónica.

 

También podremos utilizar los datos recogidos con fines promocionales, obsequios y campañas de fidelización, incluso por vía electrónica.

 

  1. Análisis de usabilidad, para la mejora de nuestros servicios, tratando sus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con nuestra web y así ser capaces de introducir mejoras en la misma.

 

  1. Análisis de Calidad, para mejorar nuestros productos y servicios realizamos encuestas de calidad destinadas a conocer el grado de satisfacción de nuestros clientes y detectar aquellas áreas en las que podemos mejorar.

 

  1. Cumplimiento de obligaciones de carácter legal y regulatorio,para cumplir nuestras obligaciones legales (sin ánimo limitativo ni excluyente) tanto por órganos judiciales, organismos reguladores y supervisores y cuerpos y fuerzas de seguridad del estado, con los cuales estamos obligados a cumplir las leyes de los países en los que se desarrolle la actividad.

 

 

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA TRATAR SUS DATOS?

 

La base legal que nos permite tratar tus datos personales para las finalidades anteriormente descritas se encuentran legitimadas de conformidad a las siguientes bases jurídicas:

 

 

Atención al Cliente, para atender sus solicitudes o consultas, el tratamiento es necesario para la gestión de medidas contractuales (RGPD 6.1, b). Además, para gestionar su solicitud o consulta y contestarle, el tratamiento se basa en un interés legítimo (RGPD 6.1, f).

 

Cuando su consulta, se encuentre relacionada con la gestión de incidencias o reclamaciones relacionadas con una compra, el tratamiento es necesario para la gestión y mantenimiento del contrato de compraventa. (RGPD 6.1, b).

 

Cuando su consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos, sobre los que encontrará información detallada más abajo, el tratamiento es necesario para el cumplimiento de obligaciones legales (RGPD 6.1, c).

 

Marketing, para enviarle información, en relación a productos o servicios similares a los que inicialmente fueron objeto de consulta o compraventa, el tratamiento de sus datos se basa en un interés legítimo (RGPD 6.1, f).

 

Análisis de usabilidad, para analizar la usabilidad de la web, el tratamiento de sus datos se basa en un interés legítimo (RGPD 6.1, f).

 

Análisis de Calidad, para analizar y evaluar el agrado y atención a nuestros clientes, el tratamiento de sus datos se basa en un interés legítimo (RGPD 6.1, f).

Cumplimiento de obligaciones de carácter legal y regulatorio, el tratamiento es necesario para el cumplimiento de obligaciones legales (RGPD 6.1, c).

 

Además, trataremos sus datos amparados en el interés legítimo, por ejemplo, por motivos de seguridad, prevención del fraude, para mejorar nuestros servicios y productos a través de estudios de mercado, o para transmitir los mismos a otras entidades del grupo empresarial con fines administrativos y organizativos internos.

 

 

¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

 

Sus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron, a menos que legalmente se permita o requiera un periodo de retención más largo.

 

Nuestros plazos de conservación de datos están basados en necesidades de negocio, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

 

Atención al Cliente, trataremos sus datos durante el tiempo que sea necesario para atender su solicitud o petición.

 

Cumplimiento de obligaciones legales y regulatoria, en algunos casos, debemos conservar sus datos  durante los plazos exigidos por la normativa específica que resulte de aplicación, (sin ánimo limitativo ni excluyente) como fiscal, mercantil, blanqueo de capitales…

 

Marketing, conservaremos los datos hasta el momento en que ejercites tu derecho a revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos con fines publicitarios y/o promocionales o, en su caso, te opongas al tratamiento con fines de mercadotecnia directa en aplicación de lo dispuesto en el artículo 21.2 del RGPD.

 

¿A QUÉ DESTINATARIOS CEDEMOS SUS DATOS?

 

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que demos acceso a sus datos personales a terceras entidades que nos presten apoyo en los servicios que le ofrecemos, por ejemplo:

 

  • Entidades de detección y prevención de fraude.
  • Proveedores de servicios tecnológicos (almacenamiento, seguridad y mantenimiento).
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad.

Estas empresas que nos prestan otro tipo de servicios, solo tienen acceso a la información personal que necesitan para llevar a cabo dichos servicios y se les exige que mantengan en confidencialidad la información personal a la que puedan acceder no pudiendo utilizarla de ninguna otra forma que aquella que les hemos solicitado.

 

Por cumplimiento de obligaciones legales y regulatorias, sus datos serán comunicados a (no limitativo ni exclusivo):

 

  • Administraciones públicas.
  • Jueces, tribunales y cuerpos de seguridad, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, en sus respectivas competencias a petición de los mismos.

Por eficiencia del servicio, puede que algún prestador de servicios se encuentre ubicado en territorios situados fuera del Espacio Económico Europeo que no proporcionen un nivel de protección de datos equiparable al de la Unión Europea, como Estados Unidos. En tales casos, le informamos de que transferimos sus datos con garantías adecuadas y siempre guardando la seguridad de sus datos, estando dichos prestadores de servicios certificados en Privacy Shield.

 

Si desea consultar la certificación de los proveedores de Estados Unidos, puede consultarlos en el siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/welcome

 

 

¿SE REALIZAN TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES CON SUS DATOS?

 

Le informamos que sus datos no se comunicarán a entidades fuera del Espacio Económico Europeo sin su consentimiento expreso, salvo en los casos en que una norma imperativa permita dicha comunicación, en tales casos le informaremos siempre que sea posible de las finalidades de dicha comunicación.

 

 

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

 

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizarle el ejercicio de sus derechos. Puede ejercitarlos sin coste alguno escribiendo un correo electrónico a la dirección de email, lopdlledo@lledosa.es, simplemente indicándonos el motivo de su solicitud y el derecho que solicita ejercitar, indicando en el asunto del email “Solicitud ejercicio de derechos”.

 

También puede dirigir la solicitud a una dirección postal, c/ Cid Campeador nº 14, 28.935 – Móstoles (Madrid), indicando la referencia “Solicitud ejercicio de derechos” y de igual modo, el motivo de su solicitud y el derecho que solicita ejercitar.

 

Para poder identificarle correctamente y garantizar la seguridad de sus datos (por ejemplo evitar suplantaciones de identidad), solicitamos que nos envíe una copia de un documento acreditativo de su identidad; DNI, NIE o pasaporte.

 

En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos tus datos, tienes derecho a:

 

  • Usted tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos), si considera que el tratamiento no se ajusta al RGPD o por el eventual incumplimiento de la normativa en materia de protección de datos, cuya información se encuentra en este link: http://www.agpd.es.

 

El ejercicio por su parte de estos derechos está sujeto a determinadas excepciones por motivos de interés general, como la prevención o detección de delitos o por nuestros propios intereses, como el mantenimiento de la confidencialidad del asesoramiento jurídico. Si usted ejerciera alguno de estos derechos, comprobaremos que está facultado realmente para ello, y le responderemos en un mes (según el RGPD), pudiendo dicho plazo prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.

 

¿QUÉ SEGURIDAD DOTAMOS A SUS DATOS PERSONALES?

 

LLEDÓ se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto, deber de guardarlos y adoptar las medidas de índole técnico y organizativo necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.

 

Aunque en las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible garantizar una protección absoluta contra intrusiones, tanto nosotros como nuestros subcontratistas y socios de negocio dedicamos los máximos esfuerzos para mantener las medidas de protección física, electrónica y procedimental con las cuales garantizar la protección de sus datos de acuerdo con las exigencias legales aplicables en esta materia.

 

Entre las medidas que utilizamos se incluyen las siguientes:

 

  • Limitar el acceso a sus datos únicamente a aquellas personas que deban conocerlos en atención a las tareas que realizan.
  • Como regla general transferir en formato cifrado los datos recogidos.
  • Almacenar los datos más sensibles (como los de tarjeta de crédito) sólo en formato cifrado.
  • Instalar sistemas de protección perimetral de las infraestructuras informáticas (“firewalls”) para impedir accesos no autorizados, por ejemplo “hackers”.
  • Monitorizar habitualmente los accesos a los sistemas informáticos para detectar y detener cualquier uso indebido de los datos de carácter personal.
  • Transacciones comerciales son realizadas en un entorno de servidor seguro bajo protocolo SSL.

 

En aquellos casos en que le hayamos facilitado (o usted haya elegido) una contraseña que le permita acceder a determinadas partes de nuestras webs o de cualquier otro portal, aplicación o servicio bajo nuestro control, es usted responsable de mantenerla en secreto y de cumplir todos los demás procedimientos de seguridad que le notifiquemos.

 

Le recomendamos algunas de las precauciones que aconsejamos debe de tomar para garantizar la seguridad de sus datos personales:

 

  • No facilitar a nadie su usuario, ni contraseña.
  • No apuntarla en lugares de fácil acceso: ordenador, agenda.
  • Utilizar siempre nuestro sistema de seguridad SSL.
  • Desconectar siempre la sesión del navegador con posterioridad de haber accedido a una zona de seguridad o de haber introducido al sistema el usuario o contraseña.

 

  1. Condiciones de acceso y utilización del sitio web.

 

4.1. Usuarios.

El acceso y/o uso al sitio Web del LLEDÓ atribuye la condición de “Usuario”, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Particulares que en su caso resulten de obligado cumplimiento cuando se adquiera el producto o servicio solicitado.

 

4.2. Necesidad de Registro.

Con carácter general para el acceso a los contenidos y servicios del Sitio Web no será necesario el Registro del Usuario. No obstante la utilización determinados contenidos y servicios podrá estar condicionada al registro previo del Usuario. Este registro se efectuará en la forma expresamente señalada en el propio servicio o en las Condiciones Particulares que le sean de aplicación.

 

Cuando sea necesario que el Usuario se registre o aporte datos personales para poder acceder a alguno de los servicios específicos, la recogida, el tratamiento y, en su caso, la cesión o el acceso de los datos personales de los Usuarios será de aplicación lo dispuesto en el punto 3  “Protección de Datos”.

 

4.3. Acceso al Sitio Web.

El simple acceso al Sitio Web es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por el Usuario.

 

4.4.  Obligaciones del Usuario.

El Usuario reconoce y acepta que el uso de los contenidos y/o servicios ofrecidos por LLEDÓ será bajo su exclusivo riesgo y/o responsabilidad.

 

Con carácter general el Usuario se obliga al cumplimiento de las presentes Condiciones Generales de Uso, en su caso las Condiciones Particulares que fueran de aplicación, así como cumplir las especiales advertencias o instrucciones de uso contenidas en las mismas o en el Sitio Web y obrar siempre conforme a la ley, a las buenas costumbres y a las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia adecuada a la naturaleza del servicio del que disfruta, absteniéndose de utilizar el Sitio Web de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de LLEDÓ, sus proveedores, el resto de Usuarios o en general de cualquier tercero. 

 

Para acceder a la información contenida en el sitio Web y hacer uso de los productos y/o servicios ofrecidos, los menores de edad deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente.

 

Concretamente, y sin que ello implique restricción alguna a la obligación asumida por el Usuario con carácter general de conformidad con el apartado anterior, el Usuario se obliga, en la utilización del Sitio Web, así como en la prestación de los servicios a:

 

  • En el caso de registrarse, el Usuario se obliga a proporcionar verazmente los datos proporcionados y a mantenerlos actualizados.
  • No introducir, almacenar o difundir en o desde el Sitio Web, cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertas públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente.
  • No introducir, almacenar o difundir mediante el Sitio Web ningún programa de ordenador, datos, virus, código, equipo de hardware o de telecomunicaciones o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el Sitio Web, en cualquiera de los servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes del LLEDÓ, de cualquier Usuario, de los proveedores de LLEDÓ o en general de cualquier tercero, o que de cualquier otra forma sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos.
  • No realizar actividades publicitarias, promocionales o de explotación comercial a través del Sitio Web, no utilizando los contenidos y en particular la información obtenida a través del sitio Web para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.
  • No transmitir publicidad no solicitada o autorizada, material publicitario, “correo basura”, “cartas en cadena”, “estructuras piramidales”, o cualquier otra forma de solicitación, excepto en aquellas áreas (tales como espacios comerciales) que hayan sido exclusivamente concebidas para ello.
  • No introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos o inexactos de forma que induzca a error a los receptores de la información.
  • No utilizar identidades falsas, ni suplantar la identidad de otros en la utilización del Sitio Web o en la utilización de cualquiera de los servicios del Sitio Web, incluyendo la utilización en su caso de contraseñas o claves de acceso de terceros o de cualquier otra forma.
  • No destruir, alterar, utilizar para su uso, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o documentos electrónicos de LLEDÓ, sus proveedores o terceros.
  • No introducir, almacenar o difundir mediante el Sitio Web cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de tercero.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal.

 

LLEDÓ se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

 

En cualquier caso, LLEDÓ no será responsable de las opiniones vertidas por los Usuarios a través de aplicaciones de comunicación u otras herramientas de participación.

 

  1. Propiedad intelectual e Industrial. Prohibición de hiperenlaces.

 

Todos los derechos de propiedad intelectual del dominio del Sitio Web y los sitios Web así como de sus contenidos (datos, textos, informaciones, logos, imágenes, sonidos, videos, diseños, iconos, botones, software, nombres comerciales, dibujos, gráficos, vínculos) pertenecen, bien a LLEDÓ, bien a terceros titulares que le han cedido sus derechos, por lo que ningún Usuario está autorizado a hacer uso de ellos, ni imprimirlos ni almacenarlos bajo ningún soporte físico en ningún caso que no sea el de su utilización personal y privada. Queda, pues prohibida la modificación, descompilación o la utilización comercial de cualquier parte de la misma.

 

Tan sólo se autoriza la utilización del Sitio Web con fines informativos y de servicio, siempre que se cite o se haga referencia a la fuente, siendo el Usuario, el único responsable del mal uso de los mismos.

 

Los datos, textos, informaciones, gráficos o vínculos publicados en el sitio Web, son recopilados con efectos meramente informativos para todas aquellas personas interesadas en los mismos sin que, su acceso, genere relación comercial, contractual o profesional entre los Usuarios de LLEDÓ.

 

En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni expectativa derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa de LLEDÓ o de los terceros titulares correspondientes. No se podrá establecer ningún vínculo al sitio Web desde cualquier otra web sin el previo y expreso consentimiento de LLEDÓ y/o de los terceros afectados.

 

Estas conductas podrán dar lugar al ejercicio de cuantas acciones judiciales o extrajudiciales le pudieran corresponder al LLEDÓ en el ejercicio de sus derechos y/o los terceros afectados.

 

 

  1. Marcas comerciales y registrales.

 

LLEDÓ y todas las denominaciones que incluyan el término LLEDÓ son marcas registradas, y está prohibida su reproducción, imitación, utilización o inserción de estas marcas sin nuestra debida autorización. 

 

El Sitio Web pone a disposición del Usuario dispositivos técnicos de enlace y herramientas de búsqueda que permiten al Usuario el acceso a websites titularidad de otras entidades (enlaces).

 

El Usuario reconoce y acepta que la utilización de los servicios y contenidos de las websites enlazadas será bajo su exclusivo riesgo y responsabilidad y exonera a LLEDÓ de cualquier responsabilidad sobre disponibilidad técnica de las websites enlazadas, la calidad, fiabilidad exactitud y/o veracidad de los servicios, informaciones, elementos y/o contenidos a los que el Usuario pueda acceder en las mismas y en los directorios de búsqueda incluidos en el Sitio Web.

 

LLEDÓ no será responsable indirecta ni subsidiariamente de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de:

  • El funcionamiento, indisponibilidad, inaccesibilidad y la ausencia de continuidad de las websites enlazadas y/o los directorios de búsqueda disponibles;
  • La falta de mantenimiento y actualización de los contenidos y servicios contenidos en las web sites enlazadas;
  • La falta de calidad, inexactitud, ilicitud, inutilidad de los contenidos y servicios de las web sites enlazadas.

 

La exoneración de responsabilidad señalada en los párrafos anteriores será de aplicación en el caso de que LLEDÓ, no tenga conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remite es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización o, si la tuviese, actúe con diligencia para retirar los datos y contenidos o hacer imposible el acceso a ellos.

 

  1. Links.

En este Sitio Web encontrará enlaces o hipervínculos a otros sitios web. Queremos llamar su atención sobre el hecho de que LLEDÓ no tiene ninguna influencia ni control sobre los contenidos y diseño de los mismos y, por lo tanto, no se hace responsable de la actualización y/o calidad de la información proporcionada en los mismos. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

 

  1. Exclusión de garantías y responsabilidad.

 

8.1. Disponibilidad y Continuidad del Sitio Web.

LLEDÓ no garantiza el correcto funcionamiento respecto a la disponibilidad y continuidad de nuestro sitio Web. En consecuencia, LLEDÓ queda eximida de cualquier responsabilidad derivada del incorrecto funcionamiento o interrupciones de nuestros sitios Web.

 

El Usuario tiene prohibido cualquier tipo de acción sobre nuestro sitio Web que origine una excesiva sobrecarga de funcionamiento a nuestros sistemas informáticos, así como la introducción de virus, o instalación de robots, o software que altere el normal funcionamiento de nuestros sitios Web.

 

LLEDÓ no se hace responsable, con los límites establecidos en la legislación vigente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se pudieran ocasionar como consecuencia de la indisponibilidad, fallos de acceso y falta de continuidad del Sitio Web.

 

8.2. Contenidos y Servicios de LLEDÓ.

LLEDÓ responderá única y exclusivamente de los servicios que preste por sí misma y de los contenidos directamente originados por LLEDÓ. Dicha responsabilidad quedará excluida en los casos en que concurran causas de fuerza mayor o en los supuestos en que la configuración de los equipos del Usuario no sea la adecuada para permitir el correcto uso de los servicios de Internet prestados por LLEDÓ. En cualquier caso, la eventual responsabilidad de LLEDÓ frente al Usuario por todos los conceptos quedará limitada como máximo al importe de las cantidades percibidas directamente del Usuario por LLEDÓ, con exclusión en todo caso de responsabilidad por daños indirectos o por lucro cesante.

 

8.3. Contenidos y Servicios de terceros.

LLEDÓ no controla previamente, aprueba ni hace propios los contenidos, servicios, opiniones, comunicaciones datos, archivos, productos y cualquier clase de información de terceros, personas jurídicas o físicas, recogidos en el Sitio Web. De igual forma, no garantiza la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los contenidos, informaciones y servicios de terceros en el Sitio Web.

 

LLEDÓ no controla con carácter previo y no garantiza la ausencia de virus y otros elementos en los contenidos y servicios prestados por terceros a través del Sitio Web que puedan introducir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.

 

LLEDÓ no será responsable, ni indirectamente ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la utilización y contratación de los contenidos y de los servicios de terceros en el Sitio Web así como de la falta de licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los mismos. Con carácter enunciativo, y en ningún caso limitativo, no será responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de:

  • La infracción de los derechos propiedad intelectual e industrial y el cumplimiento defectuoso o incumplimiento de los compromisos contractuales adquiridos por terceros.
  • La realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita
  • La inadecuación y defraudación de las expectativas de los servicios y contenidos de los terceros.
  • Los vicios y defectos de toda clase de los servicios y contenidos de terceros prestados a través del Sitio Web.

 

La exoneración de responsabilidad señalada en los párrafos anteriores será de aplicación en el caso de que LLEDÓ no tenga conocimiento efectivo de que la actividad o la información almacenada es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización, o si la tuviesen actúen con diligencia para retirar los datos y contenidos o hacer imposible el acceso a ellos.

 

 

8.4. Conducta de los Usuarios.

LLEDÓ no garantiza que los Usuarios del Sitio Web utilicen los contenidos y/o servicios del mismo de conformidad con la ley, la moral, el orden público, ni las presentes Condiciones Generales de Uso y, en su caso, las Condiciones Particulares que resulten de aplicación. Asimismo, no garantiza la veracidad y exactitud, exhaustividad y/o autenticidad de los datos proporcionados por los Usuarios.

 

LLEDÓ no será responsable, indirecta ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la utilización de los servicios y contenidos del Sitio Web por parte de los Usuarios o que puedan derivarse de la falta de veracidad, exactitud y/o autenticidad de los datos o informaciones proporcionadas por los Usuarios, o de la suplantación de la identidad de un tercero efectuada por un Usuario en cualquier clase de actuación a través del Sitio Web. A título enunciativo, pero no limitativo, LLEDÓ no será responsable indirecta o subsidiariamente de:

 

  • Los contenidos, informaciones, opiniones y manifestaciones de cualquier Usuario o de terceras personas o entidades que se comuniquen o exhiban a través del Portal;
  • Los daños y perjuicios causados a terceros derivados de la utilización por parte del Usuario de los servicios y contenidos del Sitio Web;
  • Los daños y perjuicios causados por la falta de veracidad, exactitud o incorrección de la identidad de los usuarios y de toda información que éstos proporcionen o hagan accesible a otros usuarios;
  • De los daños y perjuicios derivados de infracciones de cualquier Usuario que afecten a los derechos de otro Usuario, o de terceros, incluyendo los derechos de copyright, marca, patentes, información confidencial y cualquier otro derecho de propiedad intelectual e industrial.

 

El Usuario reconoce que ha entendido toda la información respecto a las condiciones de uso de nuestros sitios Web, y reconoce que son suficientes para la exclusión del error en las mismas, y por lo tanto, las acepta íntegra y expresamente.

 

  1. Contratación con terceros a través del Sitio Web.

El Usuario reconoce y acepta que cualquier relación contractual o extracontractual que, en su caso, formalice con los anunciantes o terceras personas contactadas a través del Sitio Web, así como su participación en concursos, promociones, compraventa de bienes o servicios, se entienden realizados única y exclusivamente entre el Usuario y el anunciante y/o tercera persona. En consecuencia, el Usuario acepta que LLEDÓ, no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través del Sitio Web.

 

  1. Derecho de exclusión.

Sin perjuicio de la responsabilidad por daños y perjuicios que se pudiera derivar, LLEDÓ se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a su Sitio Web y/o los servicios y/o productos ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso y/o las condiciones Particulares que, en su caso, resulten de aplicación.

 

  1. Duración y terminación.

La prestación de los servicios y/o contenidos del Sitio Web tiene una duración indefinida. Sin perjuicio de lo anterior, LLEDÓ está facultada para dar por terminada, suspender o interrumpir unilateralmente, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, la prestación del servicio y del Sitio Web y/o de cualquiera de los servicios, sin perjuicio de lo que se hubiera dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares.

 

  1. Comunicaciones.

A los efectos de las presentes Condiciones Generales de Uso, y para cualquier comunicación que sea precisa entre LLEDÓ y el Usuario, éste deberá dirigirse al Servicio de Atención al Cliente a través de la cuenta de correo electrónico  lopdlledo@lledosa.es  y a través de los canales legales habituales. El Usuario acepta expresamente para todas las comunicaciones relacionadas con la utilización del Sitio Web, la utilización del correo electrónico y de los datos personales y de contacto que nos aporte como procedimiento válido para la remisión de dichas comunicaciones.

 

  1. Social Plugins

En el caso de que LLEDÓ utilice los denominados Social Plugins de redes sociales tales como Facebook, Twitter y Google+, le informamos:

Los Social Plugins de nuestra página web se encuentran desactivados por defecto, es decir, no se activan ni envían datos a nuestras redes sociales sin que el usuario de la web los active. Por tanto para poder utilizar los Social Plugins tiene que activarlos pulsando en ellos. La finalidad y objeto de la recogida de datos de las redes sociales, sus derechos y opciones disponibles para la protección de sus datos personales, se describen en los avisos de protección de datos de cada una de estas redes sociales.

 

  1. Aviso legal de Google Analytics.

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View -California-, CA 94043, Estados Unidos -Google-. Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website -incluyendo su dirección IP- será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Esta web puede hacer uso de tracking tags en determinadas páginas para medición y optimización de campañas de marketing de resultados, no almacenándose en ningún caso información personal del usuario. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

 

Respecto al tratamiento de datos recabados a través de las cookies de analíticas como las de Google Analytcs, el Grupo de Trabajo del articulo 29 (órgano consultivo europeo en materia de protección de datos) ha manifestado que, a pesar de que no están exentas del deber de obtener un consentimiento informado para su uso, es poco probable que representen un riesgo para la privacidad de los usuarios siempre que se trate de cookies de primera parte, que traten datos agregados con una finalidad estrictamente estadística, que se facilite información sobre sus uso y se incluya la posibilidad de que los usuarios manifiesten su negativa sobre su utilización, algo que se aplica en esta web.

 

 

  1. Aviso legal Cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., le rogamos se dirija al enlace de la web establecido para el mismo.

 

LLEDÓ utiliza cookies para poder conocer las preferencias de los usuarios y así optimizar la presentación de las páginas del sitio Web. Las cookies son pequeños archivos que se almacenan temporalmente en el disco duro, facilitando información sobre la navegación y ayudando a que el Usuario alcance un alto grado de satisfacción. Igualmente, nos ayudan a identificar las secciones más visitadas del sitio Web en Internet, de este modo podemos adaptar los contenidos del sitio Web de manera precisa a las necesidades del Usuario. Las cookies también nos permiten saber si nuestro sitio Web ya ha sido visitado por el Usuario, la información que sobre usted genera la cookie, sólo se almacenan si usted lo permite (por ejemplo, para simplificar el acceso a un sitio protegido mediante el uso de usuario y contraseña, de tal forma que usted no deba introducir el usuario y contraseña cada vez que quiera entrar). 

 

Las cookies se asocian únicamente con su Usuario anónimo, no permitiendo acceder a datos de carácter personal, ni en general, a datos del disco duro. Su aceptación no es necesaria para visitar o usar el sitio Web.

 

Hoy en día todos los navegadores permiten evitar el almacenamiento de cookies en su disco duro mediante la opción de “no aceptar cookies”. También puede eliminar las cookies almacenadas en su ordenador en cualquier momento. El hecho de no aceptar cookies, puede afectar la navegación por nuestro sitio Web.

 

  1. Términos de Servicio

 

Toda la información que figura en el Sitio Web, se ofrece a modo de información orientativa, lo más precisa y actual posible. Aun considerando en principio el contenido publicado como correcto, éste podría contener errores, imprecisiones, o simplemente haberse modificado o suprimido, por lo que sugerimos repita su visita al Sitio Web transcurridos unos días y contacte con LLEDÓ.

 

 

  1. Legislación aplicable y jurisprudencia.

 

LLEDÓ hará uso de las acciones civiles o penales que por ley corresponda, ante cualquier utilización indebida de su dominio de los sitios Web. La relación entre LLEDÓ y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y se somete a los juzgados y tribunales españoles competentes para conocer de cualquier conflicto relacionado con la misma. LLEDÓ declina expresamente someterse a las Juntas Arbítrales, así como a cualesquiera otros procedimientos arbitrales.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this